Pabellón deportivo en Mendillorri
FICHA TÉCNICA
Localización: Mendillorri. Navarra
Superficie construida: 1.200 m²
Presupuesto: 339.000 €
Proyecto y construcción: 1998-1999
Promotor: Ayuntamiento de Egüés
Constructor: Construcciones Martinez Hnos.
Aparejador: Jesús Armendáriz
Estructura: Jesús Goñi
Instalaciones: Iturralde & Sagüés Ingenieros

El pabellón se sitúa en el centro de la parcela escolar entre los edificios de primaria y de infantil. Esta posición nos obliga a construir un edificio ligero con cerramientos calados a base de tablas de madera sobre una estructura de madera laminada que consta de 10 pórticos formados cada uno por una viga recta abrazada en cada extremo por dos pares en forma de “V”.
  
Resulta así, una estructura muy transparente que pone en relación ambos edificios escolares de manera que las vistas no quedan interrumpidas ni siquiera a través del cerramiento de madera gracias a la disposición al tresbolillo de las tablas de madera. Se ejecutará además un pequeño muro o frontis que definirá dos zonas de juego diferentes: La pista polideportiva por un lado y una segunda zona de juegos más libre y reducida en el resto del espacio. Los pequeños vestuarios propuestos por el proyecto aprovechan en parte, la estructura existente en el centro del patio de juegos. La visión de este conjunto viene inspirada por la imagen global del diseño de los espacios libres de Mendillorri, donde se inserta.

wordpress theme jazzsurf