Espacio escénico comarcal en Tafalla
FICHA TÉCNICA
Localización: Tafalla. Navarra
Superficie construida: 4.560 m²
Presupuesto: 5.320.000 €
Año de concurso: 2007
Promotor: Ayuntamiento de Tafalla
Realizado con: Jose María Errea,
Carlos Urzainqui
Colaboradores: Leire Leoz, Jesús Ramírez
Aparejador: Pedro Legarreta

PROYECTO DE CONCURSO
El edificio se caracteriza por una composición lineal en planta que ayuda a establecer límites y a ordenar todo el área. Los dos conventos y este nuevo edificio acotarían un gran parque urbano de vocación dotacional y paralelamente los tres edificios disfrutarían de la presencia de este parque que debe ser además motivo de diseño para el edificio que nos ocupa
  
Para forzar la presencia del “Parque del Conde”, ordenamos el edificio de forma muy simple, de manera que la linealidad del propio edificio establezca dos zonas bien diversas:
Los espacios de espectáculo y zonas de trabajo se adosan a un muro rígido y ciego, de piedra de la zona, de gran formato y desbastada, que quiere ser expresión o continuación de los muros que a día de hoy caracterizan esta zona de Tafalla.

  
Los espacios de relación y vestíbulos dibujan una franja continua y siempre en contacto con la zona verde a través de una fachada muy acristalada y quebrada que comprime y ensancha a voluntad los espacios de distribución según las necesidades de utilización.

wordpress theme jazzsurf