Centro cultural en Orio
FICHA TÉCNICA
Localización: Orio. Guipuzkoa.
Superficie construida: 6.830 m²
Presupuesto: 3.470.000 €
Año de concurso: 2011
Promotor: Ayuntamiento de Orio
Arq. colaborador: Leire Leoz
Fotografía: Alzugaray estudio

PROYECTO DE CONCURSO
Nuestra propuesta, quiere aparecer sobre la arena con la misma naturalidad con la que aparecen las conchas al retirarse el agua de la marea y su interior acoge los espacios necesarios con total libertad de forma. La utilización de una geometría “blanda” nos parece un buen instrumento con el que perseguir la imagen deseada para este emplazamiento.

  

El Equipamiento cultural que proponemos se presenta como un espacio continuo, donde los diferentes usos se alternan entre formas muy reconocibles y sus espacios intersticiales. Estos últimos, son además la clave de las comunicaciones.

  

El edificio se construye como un plano levemente elevado sobre el nivel de las dunas de manera que parece flotar sobre ellas. El plano se torna ascendente y girando en torno a la sala principal. Se trata de establecer una gran rampa de conexión de las dos plantas principales del edificio como espacio más representativo y con unas dimensiones que permitan su utilización para exposiciones temporales.  Este artificio dota al interior de una continuidad espacial y funcional cómoda y grata y a la envolvente exterior de una geometría ascendente continua que une ambos niveles y que responde con su geometría “blanda” y aspecto orgánico al objetivo inicial del proyecto.

wordpress theme jazzsurf