C.E.I. de 0 a 3 años en Berriozar
FICHA TÉCNICA
Localización: Berriozar. Navarra
Superficie construida: 1.399 m2
Presupuesto: 2.095.280 €
Año de concurso: 2009
Promotor: Ayuntamiento de Berriozar
Realizado con: Carlos Urzainqui
Colaboradores: Leire Leoz
Aparejador: Pedro Legarreta
Estructura: FS Estructuras SL
Instalaciones: Teide Ingenieros

Proponemos para este centro crear un mundo visual más “naïf” y próximo a la percepción infantil y a la postre más divertido, donde formas elementales y colores dominarán en la definición de unos espacios (aulas, pasillos etc) bien ventilados e iluminados gracias a los patios de juego interiores que disponemos al efecto, de tal manera que “todo” va a suceder dentro de los cuatro muros del perímetro exterior y a espaldas de un entorno urbano correcto pero poco estimulante.

  

Para ello ordenamos el programa básico en formas cilíndricas muy claras y compactas que, al alternarse entre ellas, definen unos espacios intersticiales que utilizamos como patios para juegos al aire libre o espacios para la circulación principal y relación del edificio o bien para uso de otros espacios de servicio. La alternancia de estos espacios vacíos con los volúmenes ocupados por las unidades propicia la aparición de episodios espaciales entretenidos, variados y atractivos que serán la base del ambiente buscado por el proyecto educativo.

wordpress theme jazzsurf